您當前位置: 首頁>>安全生產

【山東水投】宣貫新《安全生產法》 筑牢安全生產防線

發布時間: 2021-09-01

  為深入學習貫徹新《安全生產法》,進一步強化安全主體責任落實,切實提升全員安全意識,推進公司安全生產工作有序開展,9月1日,值此新《安全生產法》正式實施之際,山東水投集團有限公司組織各權屬公司安全管理人員舉辦了以“宣貫新《安全生產法》 筑牢安全生產防線”為主題的專題學習會議,會議由山東水投總經濟師李淑闊主持。

  苗金明博士對2021版《安全生產法》解讀,使大家了解了新安全生產法從強化安全生產工作的擺位、進一步落實生產經營單位主體責任、政府安全監管定位和加強基層執法力量、強化安全生產責任追究等四個方面,著眼于安全生產現實問題和發展要求,補充完善了相關法律制度規定。通過專題學習,與會人員充分認識到安全生產工作永遠在路上,不能有“歇歇腳”、“松口氣”的想法,任何時候都得繃緊弦、敲響鐘。

  會議強調,各單位要采用宣貫會、研討會、培訓會等多種形式,進一步加強新安法的學習貫徹工作,并結合實際工作對照新安法逐一落實,真正在思想上更加高度重視安全,行動上更加自覺抓好安全,全面提升安全生產治理水平,筑牢安全生產防線,為推動集團高質量發展營造健康良好的生產環境。

  各權屬公司安全管理人員共計約30余人參會。(趙飛 馬駿 供稿)

如雪app进入平台_如雪app是什么_如雪app下载免费版下载新版_如雪app官网