您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發物流】水發物流支部開展紀念抗日戰爭勝利76周年系列主題活動

發布時間: 2021-09-03

  為了紀念中國人民抗日戰爭勝利及世界反法西斯戰爭勝利76周年,教育引導廣大黨員干部群眾銘記歷史、緬懷先烈,弘揚民族精神和抗戰精神,水發物流支部開展紀念抗日戰爭勝利76周年系列主題活動,集團黨支部副書記、紀檢委員蘇廣魯參加活動。
  水發物流支部組織員工觀看了抗日題材電影《百團大戰》,電影充分展示了百團大戰的歷史背景、發展進程和重大意義,深入反映了黨中央運籌帷幄、八路軍新四軍浴血奮戰、人民戰爭的巨大威力,深刻揭示了中國共產黨在抗戰中的中流砥柱作用。觀影后大家紛紛表示,觀看抗戰電影,有著特殊的意義,既可以重溫革命先烈的英雄事跡,更能提升民族自尊心和自信心,同時進一步錘煉了黨性,堅定了黨員干部為人民服務的理想信念,為推動集團各項工作提供了強大精神動力。
  項目部組織人員以“緬懷先烈、砥礪奮進”為主題,在“中國抗戰勝利網”學習抗戰史,用憶歷史、講故事、頌英雄的形式,逐一展示了自己搜集來的抗戰時期的有關文獻資料照片、抗戰時期的經典故事,從中感受建國以來來偉大祖國翻天覆地的變化,增強全體成員的民族自尊心、自信心和自豪感。

  簽字紀念儀式中,大家紛紛拿起簽字筆,在條幅上簽下自己的名字,剛勁有力的字跡昭示著他們對歷史的尊重,對抗日英雄和仁人志士的敬仰,對幸福生活的珍視和對美好未來的期待。紀念,是為了認清歷史,正視歷史,記住歷史。紀念抗戰,也是讓每一個中國人牢記歷史,警鐘長鳴,居安思危。

  水發物流支部以開展紀念活動為契機,在集團全體員工中深入開展民族精神和抗戰精神的宣傳教育,為加強黨員干部及群眾思想政治引領,進一步激發全體員工的愛國熱情,為了國家的偉大復興的目標不斷提高自身的責任心和使命感,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻一份力量 

   

如雪app进入平台_如雪app是什么_如雪app下载免费版下载新版_如雪app官网