您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水利發展】學習百年黨史 凝聚奮進力量

——水利集團組織權屬公司觀看黨史教育專題片

發布時間: 2021-09-08

 為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,進一步推進黨史學習教育走深走實,重溫黨的光輝歷程,傳承紅色基因,賡續紅色血脈,近日,山東水利發展集團有限公司(以下簡稱“水利集團”)組織各權屬公司觀看黨史教育宣傳片,引導各公司員工從紅色資源中汲取精神、智慧和力量,追尋真理味道、勇當改革先鋒。

“為天下人謀幸福,才是真正的大事” 

作為慶祝建黨百年的主旋律影片,《革命者》以中國共產黨主要創始人之一李大釗被執行絞刑前的最后38小時為主線,在1912年至1927年間波瀾壯闊的歷史進程中,全面、深刻、生動地濃縮了李大釗的革命人生,再現了共產黨人堅守理想信念建黨救國的艱辛歷程,生動詮釋了偉大的建黨精神。 

兩個小時的影片跌宕起伏、引人入勝,讓臨邑水務全體員工再次接受了深刻的愛國主義教育和革命傳統教育。大家紛紛表示,既是一部紅色電影,又是一堂生動的黨史課,在今后的工作中,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,持續深入開展黨史學習教育,不斷汲取前進的智慧與力量,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加務實的作風,推動公司各項業務全面開展 

不能與人民為敵,逆潮流而動 

樂陵環保組織公司全體人員觀看紅色電影《建黨偉業》,回顧中國共產黨成立的艱難歷程,重溫光輝黨史。影片以其震撼的場面、扣人心弦的情節,展示了護國運動、五四運動、黨的第一次代表大會等重大歷史事件,以毛澤東、李大釗、周恩來等第一批中國共產黨黨員為中心,講述了他們在危機四伏、風雨飄搖的舊時代赴湯蹈火、努力探索救國救民道路的精彩故事,全體人員重溫了革命先烈的英雄事跡,更加銘記黨的歷史。 

在場觀影的員工們被深深打動著,表示將牢記初心,傳承前輩的革命奮斗精神,弘揚紅色基因,在新時代的建設中,凝心聚力、開拓進取,努力奮斗。 

“農村包圍城市,武裝奪取政權” 

《建軍大業》反映了蔣介石“四一二”反革命政變后,毛澤東、周恩來、賀龍等老一輩無產階級革命家帶領中國共產黨人在極端惡劣的條件下,為尋求民族解放而走過的艱苦卓絕的道路。隨著八一南昌起義、三河壩戰役等鮮活歷史在銀幕上的再現,給黨員同志們上了一堂意義深刻的愛國主義教育黨課。 

通過觀看影片,商河環境全體黨員深刻認識到今日祖國的繁榮昌盛是老一輩革命家歷盡艱難險阻,用鮮血和生命換來的,進一步認識到堅持中國共產黨的領導不斷走向勝利的正確性和必然性。

 

自己的事再大也是小事,國家的事再小也是大事 

《建國大業》以第一屆中國人民政治協商會議的籌備為主線,描繪了從1945年抗日戰爭結束到1949年新中國成立前夕的那段風云歲月,展現了中國共產黨和中國各民主黨派同舟共濟、團結奮斗,為建立多黨合作與政治協商制度所經歷的艱辛曲折和取得最后勝利的光輝歷程。 

河川大禹通過組織全體黨員觀看紅色影片,使大家加深了對自身責任擔當的認識,大家紛紛表示,作為一名共產黨員,必將銘記歷史、不忘初心,以更加飽滿的熱情投入到工作中去,堅定不移跟黨走。 

黨史學習教育開展以來,水利集團始終把觀看紅色影視劇作為開展黨史學習教育的一項重要內容作為加強黨性教育重要舉措,使廣大黨員干部在重溫黨史中堅定理想信念,在緬懷先烈中永葆黨員本色,切實將愛黨之情轉化為攻堅克難、推進集團高質量發展的實際行動。(藺心宇、王得斌、王曉亮、張偉、孟瑋杰 供稿) 

如雪app进入平台_如雪app是什么_如雪app下载免费版下载新版_如雪app官网