您當前位置: 首頁>>黨群建設>>黨的建設

【水發環保】傾心相助顯真情 社區致謝送錦旗——惠澤黨支部收到濱城社區錦旗

發布時間: 2021-09-10

  9月7日上午,濰坊濱城社區黨工委書記王志府將一面“惠澤民生 心系群眾”的錦旗送到惠澤黨支部書記張明興手中,感謝惠澤黨支部在濱城社區疫情防控、環境衛生清理、扶貧幫困、供水服務及用水知識宣傳等方面給予的支持和幫助。
  今年8月份疫情反彈,濱城綠洲社區工作人員疫情防控工作壓力陡然加大,為了緩解社區工作人員的工作壓力,加快工作進度,嚴防疫情輸入,惠澤水務黨支部部分黨員在下班后加入到濱城綠洲社區工作人員的行列中。他們連同社區工作人員挨家挨戶指導居民進行核酸檢測預登記,摸排重點地區返濱人員,并提醒居民做好個人衛生防護等等。他們一棟樓接著一棟樓走訪,挨家挨戶地敲門,保證走過的每一戶人員都登記到位,叮囑到位。他們以擔當詮釋初心,用行動踐行使命,協助社區工作人員為社區居民筑牢疫情防控城墻。
  另外,今年6月份在社區雙報到活動中,對濱城社區衛生環境進行了清理整治。更重要的是把沒有物業管理的臟亂小區進行了徹底清理打掃,由垃圾遍地、雜草叢生到干凈整潔、鱗次櫛比。讓居民切實感受到了志愿服務和文明城市創建帶來的好處和變化,促使更多的社區居民從自己做起、從現在做起、從點滴做起,更加自覺維護環境衛生。在7月底聯合濱城社區對退伍軍人和現役親屬進行了走訪慰問,表達了黨組織對他們的關心和關愛,并將慰問品送到他們手中,帶去了黨的溫暖。
  同時,惠澤黨支部注重“善水惠民”黨建品牌建設,以民生為重。為了保證社區居民用水安全,公司化驗人員多次到居民家中取樣化驗;為了普及用水知識,黨支部每年都到社區、學校通過主題宣傳畫、分發宣傳冊、現場答疑解惑等方式進行用水相關知識宣傳。這一系列的活動都得到了社區及社區居民的肯定和贊揚。 
  群眾之事無小事,為民服務暖人心。惠澤黨支部將繼續把“善水惠民”黨建品牌建設落到實處,由黨員帶頭,積極配合街道社區參與共建,建立公司志愿服務常態化機制,形成志愿服務動態化記錄,為濱海的發展獻出國企的一份力量。(陳傳鳳 供稿) 
如雪app进入平台_如雪app是什么_如雪app下载免费版下载新版_如雪app官网