您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

山東省國資委黨委書記、主任張斌一行到水發上善(新疆)管業公司高科技管業產業園調研

發布時間: 2021-09-13

  911日下午,山東省國資委黨委書記、主任張斌,水發集團黨委書記、董事長王振欽一行到水發上善(新疆)管業公司高科技管業產業園項目調研。新疆生產建設兵團十二師黨委書記、政委王炳炬、副師長馬文國、曾小紅,頭屯河農場黨委書記、政委陳國禮及相關部門領導陪同調研。 

  調研組一行到產業園建設工地實地查看了項目建設進度,了解了高科技管業產業園的建設規模、規劃和布局、市場定位、發展愿景及建成后對區域經濟發展的貢獻。 

  據悉,水發上善(新疆)管業公司高科技管業產業園項目位于頭屯河區鋼基產業園內,占地面積633余畝,擬建預應力鋼筒混凝土管(PCCP)、螺旋鋼管、涂塑鋼管、3PE防腐鋼管、保溫鋼管及保溫材料、PE管、超高分子聚乙烯管等共7條生產線,預計每年可生產約1100公里的各種管材,產品廣泛應用于長距離輸水,城市供排水,工業輸水,農田灌溉等長距離輸送管線及供熱、化工、深覆土涵管、水庫護坡、海綿城市等配套工程項目。項目于今年7月正式開工,年前完成單體建筑車間的基礎施工,預計明年8月鋼管車間投產、12月完成全部生產設備調試。高科技管業產業園集設計、生產、銷售、施工于一體,立足于新疆,輻射周邊區域,目標是打造成為西北五省最大的保溫管、防腐管、涂塑管、螺旋管、PE管、高分子聚乙烯管等管材的生產集散基地。 

  張斌就十二師對于高科技管業產業園建設的指導、支持和幫助表示了感謝,對水發集團推動新疆經濟發展、創造經濟社會效益方面做出的成績給予了肯定。張斌指出,援疆工作就應該落實到實處,建立起具有長期性、穩定性、雙向性的產業,做到資源、信息與人力資源流動及優化配置。國企就應當勇擔政治、經濟、社會三大責任,以企業高質量發展助力地方經濟社會高質量發展。 

  十二師黨委書記王炳炬就產業園落戶十二師對當地經濟的促進作用給予了認可,對項目建設進度表示了肯定,并表示將會一如既往地給與支持、做好服務,充分發揮好應有的積極作用,繼續承擔好十二師和水發集團的紐帶作用。 

  王振欽表示,要加快產業園的建設,早日投產、早日創造價值,水發集團作為山東省對口援建新疆生產建設兵團十二師的重點企業,將積極響應援疆戰略,肩負起國企職責,做好魯企入疆的示范帶動作用,為兵團經濟社會發展貢獻力量。 

  山東省國資委辦公室(黨委辦公室)主任李江濤、對外合作與綜合協調處處長王明華,水發上善黨委書記、董事長朱瑞軍,水發農業黨委書記、董事長吳東振,黨委副書記、總經理張圣生,黨委委員、副總經理劉道營、都洪軒,水發上善集團黨委委員、副總經理呂紹亭,新疆辦事處常務副主任范業華,新疆管業公司董事長胡超群陪同。(徐菊仙 供稿) 

如雪app进入平台_如雪app是什么_如雪app下载免费版下载新版_如雪app官网