您當前位置: 首頁>>新聞中心>>集團動態

山東省國資委黨史學習教育指導組到水發集團開展全國國有企業黨的建設工作會議精神貫徹落實情況“回頭看”工作集中督導

發布時間: 2021-09-14

   9月13日下午,山東省國資委黨史學習教育第三指導組成員、省國資委資本運營與收益管理處處長肖永達一行到水發集團,對全國國有企業黨的建設工作會議精神貫徹落實情況“回頭看”工作進行集中督導,水發集團黨委副書記張春生參加座談。

  指導組一行聽取了集團“回頭看”工作開展情況專項匯報。肖永達對集團加強黨的建設工作取得的成效給予了充分認可,對下一步繼續開展好“回頭看”工作提出了具體要求。要持續抓好理論學習,把“回頭看”和黨史學習教育結合起來,及時跟進學習習近平總書記重要講話,通過理論學習解決實際問題。要全面對標對表,認真開展自查自糾。要抓好整改落實,以點帶面,全面提升工作水平。要進一步加強黨的領導,把黨的領導融入公司治理,完善工作機制,切實做好巡察后半篇文章。要進一步總結提煉先進典型經驗,發揮示范引領作用。 

  張春生表示,水發集團要嚴格按照省國資委要求,認真開展好“回頭看”工作,系統總結5年來的工作成效,加強黨建與生產經營深度融合,通過加強黨的建設不斷推動集團高質量發展。 

  指導組現場查閱了相關檔案材料。省國資委資本運營與收益管理處張殿銀、省國資委黨委組織與統戰工作處宋建偉、水發集團黨委工作部(綜合部)有關人員參加會議。