您當前位置: 首頁>>新聞中心>>企業新聞

【水發能源】水發集團舉辦第二批分布式能源內部協同項目集中開工儀式

發布時間: 2021-09-10

  9月10日上午,水發集團在泗水縣隆重舉行第二批分布式能源內部協同項目開工儀式。水發集團黨委委員、副總經理李其光出席并致辭,水發集團總經濟師劉韶華宣布集中開工正式啟動水發集團總經理助理水發能源集團黨委書記、董事長總經理,水發興業能源集團黨委書記、董事主席鄭清濤主持儀式水發集團能源事業部總經理趙光敏介紹集團第二批集中開工分布式能源項目概況。


  李其光在致辭時指出,水發集團發展聚焦“生態、環保、民生”三大領域,主營業務涵蓋水利開發、現代農業、環境保護、清潔能源四大板塊。近年來,集團深入貫徹國家“碳達峰、碳中和”發展戰略,全力搶抓清潔能源發展機遇,著力推動集團各主業板塊與清潔能源產業協同發展。在集團公司的統一部署下,各權屬公司不斷加強內部產業協同、深挖內部項目資源、加快推進資源開發,形成了“投產一批、開工一批、儲備一批、謀劃一批”的項目梯次推進格局,實現各產業板塊間互促互進、優勢互補、協同發展的良好局面。


  李其光表示,水發集團在分布式能源項目開發、投資、建設、運營等方面形成了非常完善的產業鏈,積累了豐富的項目投資開發業績,分布式能源產業發展優勢明顯。他強調,各權屬公司要再接再厲,進一步加強溝通協作,在項目的建設進度、安全質量和生產運營上狠下功夫,力爭打造出標桿項目、精品工程,為水發集團高質量發展交出一份滿意的答卷,為山東經濟發展貢獻“水發力量”。


  本次第二批集中開工的共計6個項目,其中儀式現場的水發達豐再生資源有限公司2.5MW分布式光伏項目,位于濟寧市泗水縣泉林鎮總投資1000萬元,采用“自發自用、余電”模式,利用達豐公司3萬平米屋頂建設分布式光伏。該項目于2020年5月份取得備案,此次開工后,預計11月份并網發電。


  濟寧市能源局調研員趙月建,濟寧市能源局新能源和可再生資源科科長滿震泗水縣發改局局長馮甲新泗水縣泉林鎮黨委副書記、鎮長張濤泗水惠豐鑄造有限公司董事長孫澤嶺水發環保集團黨委委員、常務副總經理張兵,水發能源集團黨委委員、副總經理周廣彥,水發興業能源集團營銷總監丁勇;水發達豐再生資源有限公司黨支部書記、董事長房德強總經理徐桂振領導參加此次活動。李政 王雅潔供稿

如雪app进入平台_如雪app是什么_如雪app下载免费版下载新版_如雪app官网